Августение

Дмитрий Филимонихин
Августение


Покинув душный город,
где фальшь по всем углам,
я в сумрак окунулся
в чащобах и лугах

здесь душу успокою
у домика в ветвях,
в разлившихся просторах,
ласкающих мой взгляд

тут звёздные узоры
откроются очам,
округу всю укроют,
уснувшую в ночах

к карнизам вьются лозы,
истоками в цветах,
бегонии и розы
под окнами горят

я выйду в ночь из дома,
чтоб душу обуять,
вдохну садовый воздух,
где золото в ветвях

нарву «налива» жёлтый
созревший урожай,
окину взглядом своды
Вселенского шатра

вкушая сладость плода,
что август даровал,
в потоки метеоров
летит моя душа

летящий через Космос
сверкающий пожар,
лишь ты в безбрежье звёздном,
сгорающим в огнях …



12.08.2015