Измышления Прораба-Строителя к дню Строителя

Александр Сергеевич Сушков
Планы-планы, стройки-стройки,
Ветер рвёт лапшу с ушей.
Мне б дорваться до попойки
Под застолье корешей.
      Что планёрки?! Трёп да скука!
      Заманят тоскою в дрожь,
      А потом съедят, как Кука,
      Вот и вся едрёна вошь!
Тут тебе не фунт изюма,
Правоту свою качать,
Хочешь юмор-будет юмор,
Торопись прорабом стать!
      Нам, прорабам, всё едино,
      Охи-вздохи-мишура,
      Вприбабах сутюжим мину,
      И попёрли на ура.
Наши графики-в натуре.
Соберём крутой шалман,
И такое нафигурим...
Сыпьте денежку в карман!
      Но неймётся вражьей сыти,
      Уж она и так, и сяк:-
      Нам, мол, лестны ваши прыти,
      Да лимит, увы,иссяк.-
Грудь вздыхает, сердцу мука,
В голове кипит содом,
За душой поёт разлука
Одичавшим языком.
      И опять зудят мороки,
      Как заказчика достать,
      Разменять шиши на блоки,
      Или в Африку бежать.
Ну-ка, сердце, дай шумихи,
Раззудись, крутая рать.
Сторонись, неразберихи,
Хватит с планом воевать!
      Прочь, блаженные,от борта.
      Оторвись, кто пить устал.
      Нету чёрта, кроме чёрта,
      Да и тот прорабом стал.
И под пенный плеск бокала
Так и хочется сказать:-
-"Сыпь, гармонь, душа устала,
В рррастудыкиную мать!"