Я всё, что ты хочешь от женщин

Сергей Георг Сретенский 2
Я –  то, что ты хочешь от женщин!
Зачем я, бездумно, надменно
Не самые нужные вещи
Скупала везде и мгновенно,

Страдала на солнечных пляжах,
Кипела от ревности дикой,
Когда мои "верные" пажи
Ползли по другим повиликой

Какое уж тут самомненье!
У зеркала нет искаженья
Бывает неладно со зреньем
Гляжусь – не моё отраженье

Я, слишком надеясь на внешность,
Себя до конца развинтила.
А нежность? Конечно же нежность
И слабость – великая сила!

Но холодно, липко и влажно
Объяла меня невесомость
Мужчина, какой ты?  – Не важно
Гуляем с размахом, на совесть

И так, между солнцем и мглою
Летит моя терпкая юность
Что делали парни со мною!
Когда им в намёк улыбнулась!

Не поздно, не рано, но сдулся
Мой мир ощущения власти
Мы спали – ты рано проснулся
Ушёл от назойливой страсти

Я вижу тебя уходящим,
Усталым, пресыщенным чудом
Ты Бог мой, но не настоящий
Скорей – воплощенье Иуды

Мне плакать ли, жаться ли к стенке
На стынущей нашей постели.
Ты снял земляничные пенки
И сгинул в апрельской капели