Прощает август лету зной...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Прощает август лету зной -- вновь тишь,
Поля, измученные жаждой, молчаливы,
Что зелень ты с отчаяньем шуршишь,
Предчувствуя осенние мотивы...
Как в музыке дождей родится дрожь,
Такая всем знакомая до боли,
Уходит август, жаль, но только всеж,
Уж отыграл он в лете с чувством роли...
Проходит все, проходит навсегда,
Возврата нет минутам и мгновеньям,
Прохладна родниковая вода,
Что не подвластна ветра дуновеньям...
Теперь вот небо глубже с пеленой,
Задумчиво и сумрачно встречает,
Луч солнца бередит души покой,
Загадочность ранимую смущает...
Созревший, сочный, выцветший слегка,
Вновь ароматом спелым наградит,
Раскрыт, отзывчив, искренен -- пока,
Прощает август лету зной -- грустит...
(Ника)