Снегурочка

Виктор Богатырев
Бедная Снегурочка,
кто ж через костер
прыгает, как дурочка,
хоть бы и на спор.

Так хотелось мальчика
удивить, а он
прямо из журнальчика
молодой Делон.

Ты же тоже девица,
среди прочих тел
тонкая, как деревце,
белая, как мел.

И сердечко екает,
и в глазах рябит,
когда ручку трогает,
пальчик теребит.

Вот и разбежалася,
вот и понеслась.
ЦветА побежалости
в роговицах глаз.

Только и увидела,
над огнем летя,
как бегут родители,
как кричит дитя.

Вылепленной наново,
искр и дыма меж,
поднял тебя на небо
ангельский кортеж.