Капуста

Татьяна Васса
Распогодилось. Август. Капуста на грядках
созревает, свои округлив кочаны.
Ей спокойно. А мир утонул в беспорядках
и полно их с лихвою у каждой страны.

Что умеем? Капусту растить да скандалить,
выяснять родословные, ближнего бить.
Нам бы гнева и зависти взять и убавить,
а добром и прощением щедро прибыть.

Но ветра переносят житейскую муку
от народа к народу опять и опять.
Но, как прежде, сердца не вмещают науку
и никак не устанут они враждовать.

Август гладит и моет бока у капусты
Без боёв пребывает мой маленький дом.
В нём не очень- то густо, но чуточку грустно,
если он невзначай оглянЁтся кругом.