Клизма - 2

Мощенков Михаил
До глубины души любя
за отчий дом стояли насмерть,
за Бога, за царя, за матерь -
сидели тоже за тебя.

         ***
Тихо, без крику, без пыли и шуму
(если читаешь внимательно прессу
жизнь подвергая серьёзному стрессу)
ум покидает безумную думу.

         ***
Лютые метели на душе,
залпом недопитое вино -
ты об стенку новенький порше...
Эх, не застраховано оно!

         ***
Забивая козла в домино,
поминая добром СССР,
не приняв антикризисных мер
засылаем гонца за вином.

        ***
Загасив поминальную свечку,
отложив все визиты к врачу
через лес, через горы и речку
за любимой зарплатой лечу.

        ***
Обсуждая последние вести
про Фому, Украину и Марс,
осудив политический фарс
принимаю на грудь эти двести!