Собачники

Игорь Прицко
СОБАЧНИКИ

Собачек так забавных стало много!
Сосед мой по площадке, например,
Завёл себе с лошадку ростом дога,
А у меня плюгавый той-терьер,

И с некоторых пор я стал бояться,
С опаской, не дыша, смотрю в глазок.
Клянусь: что с этим догом повстречаться,
Что пулю, блин, пустить себе в висок.

Прислушиваюсь: если эта лошадь
Ещё копытом в дверь свою не бьёт,
Решаюсь – покидаю я жилплощадь;
Циклоп с утра покоя не даёт.

А если уж лошадка бьёт копытом,
И гавкает – так хочется пи-пи,
Смотрю, чтоб в доме было всё закрыто,
И говорю: Циклопик, потерпи!

Пускай уж этот Фантик погуляет,
Распишется на всех углах, подлец.
Циклоп – он молоток – он понимает,
Что если выйдет, то ему конец.

А ниже этажом два буль-терьера.
На дога им, по-моему, плевать.
Они своих хозяев, для примера,
Когда хотят выводят погулять,

Иначе бы лентяи разжирели,
А так – бегут аллюром, хвост трубой…
Собачку заведи, на самом деле.
Следить же кто-то должен за тобой,

Хотя, имей в виду, что кот Василий -
(Он догу нос намедни разорвал
Без видимых, каких-либо усилий)
Подвальный монстр, прописку не сменял.

25.07-13.08.15.