Полет

Евгений Валентинович Назаркин
                Не каждый умеет петь,
                Не каждому дано яблоком
                Падать к чужим ногам.

                Сергей Есенин
                "Исповедь хулигана"

               
Jane

Не поверишь, но так получилось.
И не нужно мне это скрывать.
До чего моя жизнь докатилась –
Не хочу от тебя уезжать.

Я вообще хулиган и гуляка,
И любитель подвыпивших дам.
Там, где я, обязательно драка,
Если дать лишней воли рукам.

Вечно тянет на сцену с гитарой,
Чтоб девчонки сходили с ума.
Или в клубы с бильярдом и баром,
Иль в бордель от темна до темна.

Страсть под вечер, похмелье под утро,
И не светский общения круг, –
Всё, что было, растаяло будто,
Лишь с тобою я встретился вдруг.

Жизнь моя пополам разделилась,
Половина ушла в никуда.
Растворилась, исчезла, забылась,
Утекла, как сквозь пальцы вода.

В этот миг и меня разделили –
Словно раньше надолго заснул,
Но внезапно меня разбудили,
Чтоб в зеленых глазах утонул.

Мне звезда одинокая светит,
Мой ночной неподкупный конвой.
И лечу я опять по планете
Не один, как всегда, а с тобой.

Вереница таких превращений -
Что там дальше – Китай иль Дубай?
Иль страна половых извращений
Под названьем загадочным Тай?

В моей жизни беспечно-вальяжной
Вдруг возник неожиданный сбой -
Мне, куда я летаю, - неважно.
Важно мне – я летаю с тобой!

Нас друг к другу как листья прибило,
Словно мы пережили грозу.
Всё, что раньше у каждого было,
Мы оставили где-то внизу.
 
В тёплый плед завернувшись обычно,
Ты сопишь, мне уткнувшись в плечо.
Хоть давно это стало привычно,
Но мне нужно ещё и ещё!

Чтоб сосуды у нас сообщались, -
Есть в науке какой-то закон, -
Наши души астрально связались.
Даже пульсы у нас в унисон.

На двоих нам хватило с лихвою
Разных женщин и разных мужчин.
Тем пронзительней чувство такое –
Мой! Единственный! Только один!

Не питайте иллюзий напрасно.
В жизни всё повторяется вновь.
Уходите, раз вам стало ясно -
Это просто не ваша любовь.

Не ищите возможность остаться
И выдумывать сотни причин.
Уходите, не бойтесь расстаться.
И ищите своих половин!
 
Наплевать мне на злые прогнозы.
Кто там знает, что будет потом?
Посмотрели бы вы, что за розы
Распустились у нас под окном!
 
Вы представьте кусок пластилина.
Что живет, о былом не скорбя -
Если женщина любит мужчину,
Она лепит его под себя!

Если хочешь успеха добиться,
Если хочешь прижизненный рай,
Счастье в двери к тебе постучится!
Только скульптору ты доверяй.

Ведь нетрудно вот так, год за годом,
Не считая оставшихся дней,
Делать вместе такую погоду,
Что для каждого в доме важней.

В жизни всё не случайно, я знаю.
Я теперь совершенно другой.
Мне неважно – куда я летаю.
Важно мне – я летаю с тобой.

(«Вечный романтик»)