Камера пыток. 10. 08. 2015

Любовь Прудентова
Я ношу в себе камеру пыток
Ту, где рвали на части дитя,
И от нас было явленно скрыто,
Что уже в нём вселилась душа,

Что он делит уже скорбь и радость
С мамой милой, кормящей его,
Что мгновенно узнает ту гадость –
Мысль: избавиться ей от него…,

Что он будет в бессильной надежде
Рокового решения ждать…
И, любя свою маму как прежде,
В этой пытке себя защищать…

Эти дети у Бога все живы,
О прощенье нас молят Его,
Чтоб Господь дал нам Божию силу,
Вырвать душу из мира сего.

Чтобы нам на Суде Его Страшном
Им не стать приговором живым,
И понять, как для нас это важно,
Крест поставить делам своим злым.

Покаяньем стряхнуть эти сети,
Чтоб познать счастье – жить без страстей!..
Мы для Бога – заблудшие дети
И глупей убиенных детей.

А блаженство супругам даётся
Не для праздных и личных утех –
Это ГИМН жизни новой поётся,
Торжествуйте рождение ВСЕХ!!!