Река слёз

Александр Апрель 2
Здесь нет любви, здесь нет добра.
Пусть капают слёзы - пусть их будет река.
Ведь душа молодая, попадая сюда,
Не поверит в мир без добра.
Никогда не поймёт, что не нужно жалеть,
Не нужно любить, а плакать – нельзя!

Пусть капают слёзы - пусть их будет река.
Чем больше их, тем чище душа, тем ярче взор.
Наивность – не слабость! Под могучей рукою добра
Это мощная сила, и нет здесь врага,
Способного пред ней устоять.

Пусть капают слёзы - пусть их будет река.
Чем больше их, тем глубже она,
Чем горче они, тем солений вода,
И тем легче душе ходить по воде.
А зло, впопыхах догоняя добро,
Исчезнет под тихою гладью реки.
И, нахлебавшись горьких слёз,
Не поверит в мир без добра.

И тогда я вернусь и снова скажу:
Здесь нет любви, здесь нет добра.
Пусть капают слёзы - пусть их будут моря!