Девчонкой величаем

Козырь Елена Дмитриевна
В прозрачность первозданных луж
Без страха с внучками ныряем.
Очнувшись после зимних стуж,
Дорог сухих не выбираем.
               
Травинок измеряем рост,
Весну - девчонкой величаем.
- И ты девчонка? - их вопрос
Летит вдогонку, за грачами.