Спит уставшая станица

Сергей Громыко
Ночь легка и безмятежна:
Лунный свет издалека
Бесконечно льётся нежно,
Словно звёздная река,

Тёплый ветер песней сонной
Убаюкал камыши,
И они гурьбой нестройной
Что-то шепчут мне в тиши.

Спят осиновые колки,
Разнотравье подстеля,
Рос серебряных осколки
Бросил август на поля.

Пахнет мятой луговою,
Свежескошенной травой,
Спорит яркостью с Луною
Млечный путь над головой.

Спит уставшая станица,
Обернувшись в темноту,
Завтра ей опять трудиться,
Встав с зарёю поутру.

Ночь порхает над землёю,
Звёзды заплетя в косу,
Своих мыслей я не скрою:
Счастлив тем, что здесь живу.


                14.08.2015 г.