День дома

Екатерина Алимп-Даниленко
Серый дождь идет без грома
Темный в нем оттенок.
Я работаю из дома,
Рядом спит котенок.

Теплый пар, волшебный запах
Травяного чая.
Я как кот на мягких лапах
Кухню изучаю.

Я возьму себе картошку,
Вафли, шоколадку;
Положу я все в лукошко,
Оглянусь украдкой.

Кот проснулся "Дай покушать"
Сыплю корм, зевая,
А его влекут воздушно
Ароматы чая.

"Дай работать! Все, поели
Я не начинала"
Домофон пищит у двери -
Не туда попали.

Телефон звонит истошно:
"Новые тарифы!
Предложения роскошны..."
Хищные вы грифы!

Музыка грохочет снизу,
"Милые" соседи...
СМС: "Готова виза"
Сверху что, медведи?

Серый дождь идет без грома,
Под зонтом к машине,
Лучше в офисе, чем дома
В пятницу, отныне.