Сено

Раиса Кореневская
Ворошу я сено
Скошенное мною.
Ворох разнотравья
На кайме платка.
В аромате тлена
Небо голубое,
Горечь молочая
В нём ещё сладка.

Пробую на вкус я
Суховеев пищу.
Высушенным сеном
Подрастает стог.
Запахами мая
Разнотравье дышит,
И зелёной пеной
Сыплется у ног.
А ветра кружили
Голубое небо.
Падали на плечи
Шёпоты травы.
Грабли ворошили
Горечи победно.
Были сладки речи
Мне твоей любви.