про В. В

Оля Мас
У тебя нет шанса меня поймать.
Как я быстро встаю и допиваю вино.
Пока падает твое линеечкой домино.
Я драму успею сыграть.

Конец июля положил меня под кровать.
В белом ангоровом наряде.
Умываться, питаться и украшаться слезами.
Пружины тихо царапая.

Передача понизилась до критичного нуля у меня.
У тебя примерно на третьей.
Во все тяжкие, молча, ракетой я.
У тебя в планах дети.

Утром сажусь за штурвал, завожу крыло, у тебя BMW, думаю.
Кто тебя научил так разгонять и разбивать меня в дребезги?
Не касаясь, не губы в губы?

У нас разные с тобой скорости,
Закладывая за ухо прядь, ты учил меня :
Как любить тебя, как терять и унять.
Себя, унять, свой скачковый мотор горячий. Как на мертвую лошадь с температурой взмыться не плача,
И скакать по ночи, скакать.

Ты меня проиграл легко. Отпустил к другому хозяину, смеясь, похлопывая сердце мое в кармане.
Мне оставалось плести ноги в дорогу,
Не рассказывая даже маме.

Ты любил меня, я любила тебя.
Но мы не совпали по скорости.
Угасаний, отливов любви.
Заколачивая напрочь десятки с брешами полостей - я.
Ты - меня и десятки таких других.

Но когда девочка вырастет. Она продолжит любить тебя так же: вечно.
Только панцирь окрепнет и выдержит
Эти татуировки. Твои временные встречи-увечья.

Так я молюсь. Зажигая все те же свечи,
В безнадежной надежде на встречу.
Мы растеряны так в пространстве, что в Канаду мигрировать легче.

13 a2015