У Моисея Степана Эрьзя

Лана Панова
Глазница Моисея вопрошала:

- Ты с чистой совестью ко мне сюда пришла?

Я взгляда своего не отводила,

Хотя, и жизнь свою не всю ещё прошла

И много  училась, трудилась и любила,

Земного ж мира до сих пор не поняла...

И совесть моя душу всё тревожит,

Да думаю я часто по ночам:

Ну, почему зло смерти на планете множит,

Вольготно здесь живётся подлецам?!