Зеленью редкой последняя ветка

Дмитрий Соколов-Асташевский
Зеленью редкой последняя ветка,
Бедная ветка жива.
Кабельной сеткой, одышкою едкой
Город ту ветку жевал.
Странненький некто напишет заметку:
«Бедная ветка жива» –
Ниткою меткой все жилочки ветки
Любящий некто сшивал.
Каменной клеткой несчастную ветку
Град за монетку накрыл.
Плачущий некто печальную детку,
Бедную ветку вдоль крыл
Сохранил.