Шторм

Александр Апрель 2
Слышишь, как смеются звёзды?
Над тобой и надо мной.
Миллиарды глаз открыв,
Небо смотрит сверху вниз.

И смеётся и хохочет
Надо мной и над тобой.
Мы с тобой в открытом море
Беззащитны от ветров,
Беззащитны и подвластны.

Королева шторма ждёт,
Всё пропитано бедой.
Королева тянет руки
Загребущею волной.

И не слышно смеха звёзд,
И не видно глаз небес -
Пелена закрыла небо,
Тучи низким потолком.

Слышишь как хохочет море?
Вдохновляясь, Королева,
Разжигает страсть ветров.
На мгновенье всё застынет,
Мир погрузится в покой.

С неба, как в последний раз,
Улыбнётся нам луна:
“Наслаждайтесь этим мигом,
Вы заплатите сполна…”

Улыбнётся и исчезнет.
Лёгкий бриз коснётся нас,
Прикоснётся и простится,
И умчится навсегда.
Мы с тобою на коленях,
Скрестив руки у груди,
Бога просим: “Помоги!”

По щеке солёной каплей
Скатит вниз, но не слеза.
Королева где-то рядом,
Приближается волна.

А за ней стена дождя,
Орды брызг и рать ветров.
И на гребне силуэт -
Заглянуть бы ей в глаза…

Молний вспышки, издеваясь,
Светят всюду без конца,
Освещают, но не видно –
Королева без лица!

Мы сегодня на арене
Колизея океана
Безоружны от врага.
И хохочет и ликует,
Звонким эхом отзываясь,
Разлетается вода!