Я всеми в этом мире брошен

Светлана Клевер
Я - простой человек. Я - земная душа.
Всеми брошенный в мире несказочном этом,
Сердцем путь выбирая, пойду не спеша,
Еле слышно ступая, по белому свету.

Мой оставленный дом стал навеки чужим,
И меня там не ждут. Жизнь возводит преграды.
Всеми брошен, не нужен когда-то родным.
Этот мир любит сильных. Жестокая правда.

"Теплым взглядом, любимая, ты проводи,
Отпуская в дорогу, храни своей сенью..."
Мое сердце так рвется, трепещет в груди,
Молит счастье о взгляде, как благословенье.

И замрет, понимая... Как больно ему.
Разлетается мир, как разбитое сердце.
Если есть все, что хочет, то ей ни к чему
Бедный путник без титула или наследства.

Раз семья отказалась - не стоят тебя.
Огорчения, боли, прощаний не стоит,
Шаг вперед, будь сильней и борись за себя.
Если мир снова против, то он так устроен.

Но о тех не жалей, кто тебя не достоин.