Земля пропитана кровью

Светлана Клевер
Земля, насквозь пропитанная кровью,
Едва ли нас простит когда-нибудь.
Мы сеем зло, свой пожинаем путь.
Любовь на ярость разменяли снова,
Яд мести - цель, яд ненависти - суть.

Прощения нам нет. И небесами
Расплата нам назначена. Пуста,
Очищенна огнем, земля чиста.
Пусть будет так, мы выбираем сами.
И сами, сами платим по счетам.

Терзая мир, война ждала поживы.
Алее крови и черней земли
Нам знамя - месть. И небеса б сожгли,
Ад на земле, лишь ненависть - мотивом,
Когда бы только сделать так могли.

Рекою - кровь... В лугах - цветущий клевер,
Однажды мир проснется. Будет час,
Вернув нас тьме, едва огонь погас,
весЬ мир воспрянет: и восток, и север,
Юг, запад... Все вернется, но без нас...