У ручья

Надежда Князева 3
Отпел над лугом жаворонок ранний.
Беззвучен разгоревшийся восток.
Лишь тонким колокольцем стародавним
Звенит в низине бойкий ручеёк -
Мой самый верный друг, спешащий в дали
Сквозь дождь глухой и ясный солнца свет.
И все мои тревоги и печали
Он лечит не один десяток лет.
Я знаю, промолчат привычно травы,
Замрут ветра на дальнем берегу,
А он скороговоркою картавой
В который раз шепнёт мне на бегу:

- Иди вперёд! Пускай судьба обманет -
Не стой на этой горестной версте
Меж будущим, которое в тумане,
И прошлым, что распято на кресте...