Я еду на свидание с тобою

Алиса Шелихова
Посмеиваясь над своей судьбою,
Со старостью - подружкой закадычной
Дорогою наезженной, привычной
Я еду на свидание с тобою.

Как жаль, о сокровенном и заветном
При жизни мы так мало говорим.
Свою гордыню не уняв, горим
По-русски в окаянстве беспросветном.

Я еду на свидание с тобою,
Таким далёким и беспечно-милым.
Назавтра встречусь я с твоей могилой.
И сердце "захолустится" от воя...