К себе

Дмитрий Спасский
« К себе»

Прости, любить нет сил
Не хватит жизни объяснить
О чём просил, о чём молил
Отчаявшись срывался
И жизнь понять старался
И мУкою платил

Настанет день и думаю, что ты
Прошедшее правдиво осознаешь
И знаешь, думаю, признаешь
Миротворенья скорбного пролог
Как дней своих итог
Как звук из пустоты

Вся эта боль, она не выразимо
Нам жизни этой смысл преподаёт
И не любима, сознанья мимо
Бывает погоняема взашей
Мы, истинных не осознав вещей
Враждуем с мукою непримиримо

Нет мне, моим поступкам оправданья
Но, слава Богу, я не потерял
Не примерял надежд, но доверял
На Промысел надеясь, ожидал
И осознав падение, рыдал
Сердечных мук ценя страданья

Прости…
Тринадцатое августа 2015 г.