О демографической проблеме

Александр Носачев
Малочисленны семьи, – но бедность лишь внешне причина
Было время и хуже, а детки рождались, росли…
Что-то в нас изменилось, на сделку пошли с бесовщиной,
Отреклись, позабыли законы родимой земли.

Веру предки хранили и знали – в любом испытанье
Лишь детьми прирастает и мощь набирает народ…
Что же стало теперь? Кто украл из сердец это знанье?
Кто нас бросил рабами Тельцу Золотому под гнёт?!

Эх, поправить мозги, чтобы главное думалось чаще,
Чтобы мудрости вечной хотя бы глоточек испить,
Чтоб учить и с любовью и с радостью чадушек наших
Не «успешными быть» – по-людски, человечески жить…