Казакам

Игорь Манахов
            Казаки, вас я всех восхваляю,
            Гордость, слава Великой Руси.
            И от чистого сердца желаю,
            Сохранить лихо бодрой спеси'.

            Вы защиты оплот на Кавказе,
            Грозных горцев рубили не раз.
            Не щадили здоровья и жизни,
            Честь и правда вам в поле указ.

            Конь вам друг, ну а сабля подруга,
            Мчит лихой эскадрон по степи'.
            Ему ветер попутный - подмога,
            Есаул, песней дух укрепи!

            Будет битва, кровавая сеча,
            Мало кто уцелеет в бою.
            А в станице молясь пред иконами,
            Бабы нервно встречают зарю.

            Возвратится ли милый соколик,
            Иль примеривать траур вдовы?
            Нет ответов, одни лишь вопросы,
            Отголоски несвежей молвы.

            Скоро встретит героев станица,
            Будут чествовать и угощать.
            Свиньи, гуси в расход для пирушки,
            Эх гулять, казаки, так гулять!

            Мир вернётся, но только на время,
            Ой неймётся врагу, он готовит набег.
            Но казачьи дозоры не дремлют,
            Ведь казак он и страж, и стратег.

            Бью поклон казакам патриотам,
            Коль вы живы - Отчизна жива!
            Ваша служба - гарантия мира,
            И России - мандат на права.

            14.08.2015.