Сколько призраков руками потрясали...

Ася Пашковская
И не долго,и не долго,и не долго,

И не долго выговаривал кричащий,

В этой жизни быстротечной и горящей...


Сколько призраков руками потрясали,

Тратя жизнь свою на призрачные цели,

В грязи суеты алмазы истины блистали,

Но они её не разглядели...