Хороша была Танюша...

Людмила Владимирская
Послушать
http://www.realmusic.ru/songs/1364972
               
                (из цикла, "По следам Есенинской строки)
               
                "Хороша была Танюша, краше не было в селе,
                Красной рюшкою по белу сарафан на подоле.
                У оврага за плетнями ходит Таня ввечеру.
                Месяц в облачном тумане водит с тучами игру".
                (С.Есенин)

Ночь крадется невидимкой,
Спят нахохлившись дома...
Крепдешинову  косынку
ты   дарила мне сама.

Целовала, миловала
во малиновы уста.
Да цыганка нагадала
мне разлуку неспроста.

Как при всем честном народе,
- знает сердце, не соврет,
что другому в хороводе
глаз лукавый подмигнет...

Убегает в даль тропинка
Во закатных во лучах.
И горит огнем косынка
у другого  на плечах...

Ночь крадется невидимкой
Спят нахохлившись дома
Крепдешинову  косынку
ты  ль дарила мне сама.