Птица Феникс

Ася Пашковская
Феникс - птица Счастья,

В клетку залетела,

И не жалко никому,

Её скованного тела,

Её ввысь души стремленья и её мученья,

А ведь могли бы избежать,

Страданий поколенья!


Из века в век идет всё так,

Всё то же!

И как не открывай глаза,

Ничто не снимет плёнку зла,

И равнодушия тоже,

И напрямую говорят,

И всё равно,зажмёт в руках,

Деньгу,тельца,

И может,

На выброс,

А помочь нуждающемуся?

Нет,он не поможет!


Примечание:

Это каббалистическое стихотворение. Знания,данные на Землю Творцом,Святые Частицы,Добро,посеянное в людях,души людей,страдающие в ограничениях и страданиях нашего мира,стремящиеся к Своему Истоку,возможность перехода в Счастье - Птица Феникс.

Единственная дорога отсюда,мира болезней,потерей близких,смерти - бескорыстная,сердечная помощь нуждающимся.В том числе своим близким,родителям,которые нуждаются в любви и заботе,уважении.

Жизни - это время испытания души,которая проходит через богатство и бедность,множество возможностей,множество ситуаций,открывая в себе новые духовные грани или не выдерживая их в падении,когда она получает блага,как плату за всё,что было хорошего и больше не рождается.

Человек или абсолютный праведник или абсолюбный грешник в данную минуту.Допуская в себя ложь,зло,даже небольшое,не слушая в себе совесть,Его в себе,потому что каждое действие человека,включая его мысли всегда на суде его совести,его разума,его желаний,эмоций,и на самом деле человек знает,как он поступает,правильно или нет,и всё-таки допустив в себя зло,он этим широко открывает двери негативу,который им овладевает,он теряет свою душу,свою дорогу к счастью,освобождению,Жизни,единству с Творцом.

Но здесь идёт речь об освобождении на уровне всего общества Земли,всего человечества,всего этого мира,в который мы упали.

Искренняя взаимопомощь,братство,т.е. человеческие отношения.Чтить друг друга как божественных созданий,духовных сущностей.Испытывать Восхищение и Любовь,безмерное благодарное Трепетное Уважение к Творцу,присутствующему везде и во всём включая вас,который создал всё сущее,кроме конечно нашего собственного негатива,производимого безостановочно нашими собственными эмоциями,действиями и мыслями,который старается нами овладеть и уничтожить,который питается нашей энергией,нашей жизнью,помощь нуждающимся - единственная дорога общества к переходу в другое измерение из этого верхнего слоя Ада.