Всё. Лето кончилось

Галина Спиридонова
Всё. Лето кончилось, да и каникулы,
Учеников портфель и парта снова ждут,
С тоскою смотрят в календарь родители,
Часы бегут без остановок и минут.

Нам снова не хватило летней темы,
Вчера собрались, было, только отдохнуть,
Вдруг видим: а в саду уж хризантемы,
Знать такова судьба: проложен в осень путь.

Наденут дети форму, как с иголочки,
Тяжёлый ранец спины быстро распрямит,
Заполнят школу бантики, как бабочки,
А расписание уроков удивит.

И хочется, иль нет, никто не спросит,
Поскольку школ ещё никто не отменял,
А дождь воспоминания уносит
О тёплом лете, что сентябрь прогонял.

14.08.2014