Мне б возвратиться...

Валерий Баталов
Утро пахнуло прохладой в окно,
Сладостным зовом…
Как же случилось всё это давно,
Всплыло вот трепетно снова!

Мне б возвратиться туда, где дрожит
Отсвет кленовый под вечер,
Мне б возвратиться туда, где бежит
Женщина эта на встречу.