Петух

Любовь Григорьева 2
 Петух уселся на заборе,
 В окно открытое глядит.
 И столько радости во взоре,
 Когда "кукуреку" кричит.

 А солнце только-только встало,
 Но петуху давно не спится.
 Ну, прокричал разок, нет мало,
 Поёт под ухо, веселится.

 А сон так сладок на рассвете,
 Ещё б немножко полежать!
 Мечтала отоспаться летом,
 Но не даёт петух поспать.

****************************
 
 Когда я жила на квартире, у хозяйки был петух.
 Никогда не трогал, а как весна пришла,
 у него ко мне любовь проснулась!

 Издалека меня увидит и бежит, сядет на забор
 и орёт во всё своё петушиное горло.
 Проходу мне не даёт, так и норовит клюнуть меня!

 Я рассказала об этом хозяйке. Но она ответила:
 - Не может быть, он никого не трогает!

 Как-то вечером я пошла на работу
 и она вышла меня проводить.
 Откуда взялся петух, никто не заметил.
 Он мгновенно взлетел мне на голову
 и норовил клюнуть в глаз!

 Вдвоём с хозяйкой мы еле от него отбились.
 Она его ухватом бьёт, а ему хоть бы хны,
 он меня продолжает клевать, а я защищаюсь!

 Прихожу с работы, она меня спрашивает:
 - Ужинать будешь? Я жениха сварила.

 Я от этих слов опешила:
 -Какого жениха?

 Про петуха-то я и не подумала!
 Вот, такая странная история
 приключилась со мной, друзья!
 Хотите верьте, хотите нет!