Заикался, зарекался, извинялся...

Николай Дик
         ****
 
Заикался, зарекался, извинялся.
Клялся всем, что и не сыщется на свете.
Через сутки, незаметно,
                в темпе вальса,
ускользнул за "вдохновением поэта".
Вдохновлялся, наслаждался, а на утро
извинялся…
                И по замкнутому кругу
в прежнем темпе за новинкой Камасутры
к обольстительно-заманчивой подруге.

Наигрался, износился, истрепался -
уступить пришлось дорогу молодому.
Круг замкнулся –
                не до песен, не до вальса.
Оказалось, что закрылись двери дома.
Извиняться перед прошлым
                бесполезно…
Слишком поздно наступает просветленье,
что спасает от безвыходности бездны
не вертлявость, а сердечность всепрощенья.

       ***