В какой-то мере...

Алёку
В какой-то мере - неудобен.
В какой-то мере –
       раздражён
ты спесью этой непокорной.
И тем, с кем сталкиваясь
       лбом
по мелким  и большим недугам,
кишащим в омуте
       страстей.
Тебя используют, как куклу.
Закон:
       ты мне – а я тебе.

Они, собою упиваясь,
трещат, на мнения
       плюют.
Душа как будто хочет рая.
Жизнь предлагает свой
       маршрут.
Расталкивая ложь людскую
локтями, изводя
       себя.
Не поминайте Бога всуе.
Лепил подобие,
       любя?

14 августа 2015 г.(рисунок Дениса Зильбера)
опуб-но