этот дождь

Игаль Иерусалимский
Этот дождь, который смоет
Все следы в песке разлуки,
Через месяц всё накроет
Снегом, что возьмешь ты в руки,

А тот снег, который белый,
Вновь растает без оглядки,
Обратившись ручьём беглым,
Поиграет с тобой в прятки,

Тот ручей, стремится в реку,
А река, конечно, - в море,
Позволяя человеку,
Наслаждаться на просторе,

Выйдет солнце, сгинут тучи,
Море к небесам стремится,
Чтобы там, поднявшись круче,
Снова в дождик превратиться,

В этот дождь, который смоет
Все следы в песке разлуки,
От чего же сердце ноет,
Обрекая нас на муки?

Брайтон. Англия.