Осень август сторожит

Наталья Дорошенко -Клок
Осень август сторожит,
Дни короче уже стали.
Нет тепла, дождь моросит,
Птицы собираясь в стаи,
Кружат,в небе гвалт подняв,
Их песня до конца не спета.
Осень бродит по лесам,
Приближая конец лета.
Деревья сникли и кусты,
Потускнели  краски лета,
Стая дивных журавлей
Потерялась в дымке где-то.
Лишь солнца лучик золотой,
Потускневший, но манящий,
Старается чуть-чуть согреть
На осине лист дрожащий.

14.08.2015 год

(Фото из интернета)