пустячковое

Семён Кац
...я много о себе не понимаю,
что понимаю - форменная чушь:
с вином прощаюсь с половины мая,
но до апреля всё не распрощусь

мой принцип прост - локтями не толкаться,
за счёт других не вылезая в рост,
и потому, услышав имя каца,
никто не может заявить - прохвост

ну, разве швейк про каца-фельдкурата,
но тот был выкрест, мать его ети,
а я еврейства ни на полкарата
не отрицал на жизненном пути

грешу пером - иные члены тела
давно призвал собою не грешить
не потому, что это надоело,
но токмо для спасения души

мечты оставил - толку нету в грёзах,
былой пират - наколки да серьга -
менталитет несбывшегося гёза
меняю на менталитет сурка

желание одно - дожить достойно,
одним пером безудержно греша
с надеждой, что не буду загнан в стойло,
не понимая в жизни ни шиша...