Жизнь сплошная клоунада!

Ида Рабаева-Скородинская
Жизнь сплошная клоунада!
Все мы клоуны порой:
То смеемся до упада,
А то слезы льем рекой.
 
Вокруг клоуны, паяцы,
Арлекины и шуты.
Видно жить нельзя иначе
В мире лжи и клеветы.
 
Чтобы стало веселее,
Чтоб не думать, как нам жить,
Мы включаем телевизор,
Там подскажут, как нам быть.
 
Шутовских каналов много:
У политиков экстаз!
Хоть на вид все, вроде, строго,
Но, коль, вникнешь, то МАРАЗМ!
 
Видно эту клоунаду,
Уже трудно прекратить.
Где ж ты старый, добрый клоун,
Тот, что мог еще смешить!