я думала..

Нефонтания
я думала, что мне милы снега.
холодные январские сугробы,
замёрзшие морские берега
и томные седые небосводы


потом мне повстречался летний дождь
он был так кстати, я его любила..
и освежал, и тело била дрожь,
пока однажды не заморосило


за ним меня пленили небеса
дарили глубину, пугали громом
рассветы, горизонта полоса
необычайной красоты восходы


под солнцем грелась, выла на луну
ныряла в волны, улыбалась звёздам
всегда принадлежала одному
всегда всё начиналось так серьёзно


но, оказалось, ветер - моя страсть
лишь он способен вверх расправить крылья
я с ним взлетаю, не боясь упасть
я с ним всех остальных забыла