Раньше, люди были проще

Ида Рабаева-Скородинская
Раньше, люди были проще:
И без приглашения -
Забежать могли все в гости
На чай и варенье.
 
И хозяева, и гости
Были встрече рады;
Чай с вареньем и общенье -
Были, как награда.
 
Начиналось все с варенья,
но как полагалось -
все, что дома находилось -
на стол  накрывалось.
               
 И, могли те посиделки -
долго продолжаться.
Было очень не охота
С друзьями прощаться.
 
А теперь, все, стали круче,
И без приглашенья -
Никто ни к кому не ходит,
на  чай и варенье.
 
Юбилеи,  дни рожденья
Дома не справляем,
А, все, чаше в рестораны
Друзей приглашаем.
 
Я скажу вам, там неплохо:
Сервис, угощенье,
Но чего, то не хватает,
Может быть  варенья?
Ну, а если, быть точнее,
То, увы, общенья!