Прозрейте, люди!

Ядрова Светлана
Согретая лучами ночи,
Я одинока очень-очень.
Нет, я ни ангел, ни святая,
Но как звезда во тьме сгораю.
А жизнь моя вполне никчёмна,
Но не чернее ночи чёрной.
Порою я не понимаю,
Что мне для счастья не хватает.
А иногда бывает так,
Что не поймёшь, кто друг, кто враг.
И так, порой, меня гнетёт
На сколько гнусен наш народ!
Откуда в людях столько злости?
Готовы ж грызть друг другу кости!
Откуда в людях столько желчи,
Что жрать готовы всех, кто мельче?
Нет, я сама не огрессивна,
Но в мире жить таком противно,
Где брат родной похож на гада.
В чём я пред богом виновата?
Одумайтесь скорее, люди!
Ведь жизнь гораздо лучше будет!
Нас, будто скот, ведут на бойню,
Но надо мыслить головою.
Смотрите, что же происходит -
Один народ другой изводит.
Зачем идём мы брат на брата?
Всё наша глупость виновата.
Вот от того порой противно,
Что я живу в том мире дивном.
И жить, покуда не скончаться,
Ведь мне до вас не достучаться.