Твои слова

Иван Байдин
Когда в окно стучит прибой,
Когда жара сжигает голос:
С улыбкой огненно-рябой,
Подбрасывает солнце хворост
В твои печальные глаза,
И плавит нежности остатки -
Когда нет сил уже сказать
И обогреть дыханьем сладким
Сквозь даль холодную меня,
Который жаждет дни и ночи
Твои слова с теплом принять...

А ты их говорить
Не хочешь.

2015