когда-нибудь

Алекс Шторм
когда-нибудь мы рассыпемся прахом,
нас разнесет ветер по бескрайним просторам.
и будут ничтожны купцы, экономы, монахи,
попытки добиться дамской руки или трона.
когда-нибудь мы осознаем, что в жизни
многое было ненужным, лишним, вторичным.
будут ничтожны обряды от свадьбы до тризны,
навыки одеваться, пока горит спичка.
будут ничтожны одежда, туфли, сережки,
автомобили, квартиры, журналы, химчистки.
то, ради чего мы лезли из кожи.
ради чего забывали родных и близких.

когда-нибудь мы поймем что это финал,
а все наши пути были тупыми и ложными.
и в самом конце самых лучших начал
мы поймем, что мы тоже станем ничтожными.