В тихой бухте брошен якорь

Надежда Урбанская
В тихой бухте брошен якорь,
В тихой бухте, в злую бурю,
Где-то шторм грохочет ярый,
Ветер в вихрь вплетает струи.

Кто-то шторм встречает грудью,
Кто-то снова рвётся к жизни,
И кого-то буря будет
Отпевать на скорбной тризне.

Ну и пусть клокочет буря,
Хрипнут ветры – в час печальный
Брошен якорь в тихой бухте,
Обнаруженной случайно.