Дом

Сергей Ланевич
Растрещалась на заре
Чуткая Сорока…
Видно,снова..быть Жаре…,
На Душе-морока……
Я пишу свои Стихи,
Разгоняя…Ересь..
Есть в России  ..Дураки… -
Никуда не делись…
Отзвонят Колокола …
Яростно и звонко……
Что ж меня ты не ждала,…
Милая сторонка…?!
А в разлуке ты ..слаба…-
Ни Зимы ,ни Лета…-
Ах,Изба моя, Изба..
Полно,…ты ли …это?!
Не светится огоньком
Чистая Лампада…
Сердце жжется ..угольком..
Никакого сладу…
Окна стянуты крестом…,
Двери нараспашку…
Зря хватаю воздух ртом,
Разорвав рубашку…
Видно ,кончились мои..
Грешные заботы…
И рыдают соловьи..
В роще …во субботу…
Я расплакался вослед…
Обращаясь к небу-
Страшно  вспомнить,сколько лет
Я в деревне не был..
Там где был плетеный тын……-
Всюду тлен и морок…
Заявился блудный сын…
Далеко за ... сорок…
Под ракитовым кустом
Завалюсь в малине…
Где же мой родимый дом?!
Нету и в помине…
Не зовет меня Ветла…,
Над прудом склонившись,
Знать..забыла, …не ждала…,
Вдоволь истомившись…
О Любви ..не говорю…-
Ноют раны слишком…-
Плачу в летнюю зарю,
Как седой .. мальчишка..
 А за мной-Цикады ..в крик…-
Темноту встречают…-
Я душой уже ..Старик…,
Дома не узнают..…
Рваным куполом  блестя,
Ветхая Церквушка…
В пустоту крестит меня,
Словно Мать-старушка
У развилки двух дорог
До сих пор страдает...-
На родительский порог
Сына поджидает…
Закачался чернотал…
На Душе ..истома…
Словно Ангел прошептал…
«Наконец ,…ты …ДОМА…!!!»