Мы были счастливы под солнцем и луной

Любовь Соломаха
В пятнадцать лет я познакомилась с тобой,
Мой муж любимый, добрый и родной!
Ты был умен ,красив, подтянут, нежен, крут,
Влюбилась я в тебя за пять минут.

Меня домой из клуба провожал
И в жизни первый раз поцеловал.
В ответ на твои нежные слова
От радости кружилась голова.

Тебе женой мечтала верной быть...
Но с этим ты решил повременить.
Чуть отодвинуть светлую мечту
И подождать, пока я подрасту.

Когда плоды ронял свои каштан,
Умчалась я учиться в Казахстан,
А ты уехал на Восток служить,
Нам письма помогли разлуку пережить.

И вот разлуки нашей больше нет,
Твоей женой я стала в 20 лет.
От счастья вновь кружилась голова
В ответ на твои нежные слова.

И крылья вырастали за спиной,
Мы были счастливы под солнцем и луной.
Когда в восторге пели соловьи
Умчались мы на краешек Земли.

Продолжу немудреный свой рассказ:
Амур и Зея ожидали нас!
Ты вез меня, как самый ценный груз...
Действительно, огромным был Союз!

Мы счастье пили жадно, не спеша,
Хоть не было у нас ни вилки, ни ножа.
Постели не было и не было стола
И в доме старом скромного угла.

Ты должен срочно в часть свою бежать,
А я тебя хотела в парке ждать.
И вот уж позади аэровокзал,
Ты утром на учения уезжал.

А я осталась в городе чужом
И был таким далеким отчий дом...
Спасибо, что на краешке Земли
Друзья твои нам очень помогли!

И в жизни нашей не было печали,
А трудности нас только закаляли...
Прошел лишь год и радость выше крыш:
Родился долгожданный наш малыш!

Он был для нас, как солнца первый луч,
Что утром ранним светит из-за туч.
Был сын всегда веселым, озорным,
Мы таяли от счастья рядом с ним!

Котенком милым я его звала
И радость в небе радугой плыла.
Прошло пять лет, родился сын второй-
Такой же милый, нежный, озорной!

Его Зайчонком я звала всегда,
Летели дни, недели и года.
Прожить без них минуты не могла,
Хоть часто стоя, от усталости спала.

Читала сказки, пела песни им,
Моим мальчишкам, милым и родным,
А чтобы  время  даром не терять
До школы научились мы читать.

А как без этого могли они узнать,
О чем Жюль Верн мог в книгах написать?
Храбры наши мальчишки и умны,
Объездили мы с ними полстраны.

Присуща нашим детям доброта
И вера в воскресение Христа.
Друзей накормят и не предадут,
А,если надо, кровь для них сдадут.

Хоть сыновья вдали, но в доме слышен стук,
То носится мустангом диким внук!
Зову Цыпленком маленьким его
И в мире нет роднее никого...

Летят года, как быстрая вода,
Вдруг в дом без стука к нам вошла беда.
Такого я совсем не ожидала,
Меня болезнь к постели приковала.

Но муж сказал, для грусти нет причины,
Ведь он мой самый преданный мужчина.
Хоть очень далеко осталось встречи лето,
Он помнит до сих пор, в чем я была одета.

Пусть не совсем еще здорова я,
Любви нашей завидуют друзья!
Я ежедневно Господа молю:
Храни людей, которых я люблю...


Моим дорогим: мужу Михаилу, сыновьям Константину и Руслану,
невестке Танечке и маленькому внуку Илюше...

На фото: Мы перед свадьбой.