451 F

Разбросанные Листки
Я столько раз уже видел как жар
Вырывается жадной струёй,
И как пожелтевшая гладь чернеет,
И пепел по ветру летит.
Но теперь это всё превратилось в кошмар,
И мне страшно вернуться домой.
Ведь я знаю, что там, в вентиляции где-то
Книга укромно лежит.

451 по Фаренгейту, гори оно всё огнём!
451 по Фаренгейту, покоя нет ни ночью, ни днём.
И только строка за строкой перед взором,
Мой мир на осколки разбит.
Как яд по игле в коротком уколе -
Отрава по венам бежит.

Я столько по жизни своей прошагал,
И осознал лишь сейчас
То, что дорога, дорога моя
Замкнута вечно в кольцо.
Улыбки друзей превратились в оскал,
А разделили нас
Всего лишь страницы, всего лишь слова
И ветер правды в лицо.

451 по Фаренгейту, гори оно всё огнём!
451 по Фаренгейту, покоя нет ни ночью, ни днём.
Ритм сердца пытаюсь поймать, а круг
Вот-вот замкнётся опять.
Всё, что осталось - по ночным переулкам,
Прячась от света, бежать.