Прощание с летом

Жемчужина-Марго
Шумный город прощается с летом, -
Погостит и  растает вдали…
Золотисто -  сиреневым  цветом
Красит Август  последние дни…

Ранним  утром обнимет прохлада
После ночи, что стала длинней…
Очень жаль, что  своей  серенадой
Редко  балует нас соловей…

Закрываются местные пляжи,
Сарафанный окончен сезон,
И  опять  раскупается пряжа,
Значит, вяжется новый фасон…

С каждым днём расставание ближе,
В  сердце  просится светлая грусть,-
Из  любимых, зачитанных  книжек
Память знает  стихи наизусть…


2015г ( 13 августа )