Запах сирени

Разбросанные Листки
Ветер качает штору в окне, и
Вместе прохладой он принесёт
Запах сирени. Запах сирени!
Жаль, не узнать ничего наперёд.

Часы десять вечера скоро отмерят,
Солнце зашло, тускло звёзды горят.
Запах сирени, запах сирени --
Тайны неведомой аромат.

...Та, что идёт, земли не касаясь,
В платье до пола и в тон цветам,
Ветви сирени на землю бросая,
Тенью безликой бродит по снам.


Запах повсюду, в глазах темнеет,
Вместо прохады -- душный туман.
Запах сирени, запах сирени,
Кружит голову, сводит с ума.

Часы десять вечера скоро отмерят,
И воплотятся кошмарные сны.
Запах сирени, запах сирени...
Запах ли мести, запах вины?

Слух бесполезен -- шагов не услышать,
Лица ты не видишь, но знаешь её.
Запах настойчивый ближе и ближе.
"Слышишь меня? Ты заплатишь за всё."