Аэдд Гинваэль Осколок Льда

Разбросанные Листки
Ветер тонкие лезвия точит, и несёт ледяные клинки,
Проливая на землю холод, как тепло от вина по груди.
Разразилась зима метелью, всё живое навек замела,
Всё собою заполонила непроглядная белая мгла...

***

Не смотри в окно - увидишь в белой мгле Её.
С каждым шагом Ей позёмка под ноги метёт,
Длинным шлейфом за спиною завихрился снег,
Попадёт к тебе снежинка - ты в плену навек.

Сани мчат, не оставляя на снегу следов,
С ветром смешан монотонный хохот бубенцов.
Ты последуешь за вьюгой, ты пойдёшь за Ней,
Только станешь серой тенью средь других теней.

А Она несётся дальше по полям пустым,
Днём и ночью кони скачут сквозь морозный дым.
Ей любовь твоя - всего лишь искорка тепла,
Чтобы сердце ледяное отогреть - мала.

Сердце замело метелью, белою пургой,
Ночь сидит в твоей ладони чёрной пустельгой,
Ночь в себе скрывает тайны, их окутал мрак.
Хочешь правды? Загляни же в тёмный птичий зрак.